Степанов: в феврале начнется массовая вакцинация от коронавируса в Украине


08:0415.01.2021
Share Button

В феврале в Украине должна начаться массовая вакцинация против коронавируса, и украинцы будут получать COVID-паспорта так же, как и граждане Европейского Союза. Об этом в эфире канала Украина 24 заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Один из участников ток-шоу отметил, что в Европе “уже вводятся” COVID-паспорта, приложения для отслеживания вакцинированных. Он выразил опасения, что украинцы будут находиться в изоляции в связи с отсутствием вакцины сейчас в стране

Степанов в ответ сказал, что ожидает начала массовой вакцинации в Украине “в феврале, который наступит уже через две недели”.

“И все, что вы говорите о паспортах, о всех остальных документах, которые будут получать граждане Европейского союза, точно так же их будут получать и граждане Украины”, – добавил глава Минздрава.

Он в частности подчеркнул, что ни одна вакцина в мире еще не завершила полностью третью фазу испытаний, и применяются они в экстренном порядке.

Также Максим Степанов подтвердил, что вакцина будет закупаться  через компанию Crown Agents. Министр отметил, что сотрудничество с компанией Crown Agents начнется в ближайшее время. Однако, по мнению Степанова, закупки вакцины необходимо проводить через соответствующую украинскую структуру.

Напомним, начиная с весны 2020 года, Степанов декларировал, что ведет переговоры с производителями вакцин. За это время к декабрю прошлого года обеспечить население вакцинами смогли не только богатые Канада, США и страны ЕС. Договоры на предзаказ заключили, например, Эквадор, Коста-Рика, Панама, Ливан, Перу, Филиппины, Марокко.

Причем, как правило, каждая из стран имеет портфолио из вакцин, изготовленных по разным технологиям (РНК/ДНК, инактивированный вирус, ослабленный вирус, векторная, белковая). Это важно, потому на данный момент достоверно неизвестно, какая из вакцин покажет наибольшую эффективность в создании устойчивого коллективного иммунитета.

Ранее сообщалось, что Украина будет закупать китайскую вакцину через харьковскую компанию .

Но позже стало известно, что ее эффективность на испытаниях в Бразилии оказалась всего 50%

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button