Facebook заблокировал в Украине сеть «порохоботов»


11:3013.01.2021
Share Button

В декабре прошлого года в Facebook и Instagram были удалены десятки аккаунтов, созданных в Украине и ориентированных на местную публику.

Об этом сообщает отдел соцсети, который фиксирует «скоординированные усилия для манипулирования публичными дебатами для стратегической цели», передает Inforesist.

Компания подозревает, что пользователи удаленных аккаунтов были связаны с партией экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», ОО «Справа громад» и ОО «Антикоррупционный блокпост».

27 аккаунтов Facebook, 37 страницы, 21 группы и 13 аккаунтов в Instagram удалили, заметив «скоординированное неаутентичное поведение в регионе».

«Когда мы удалили эту сеть, она начала формировать аудиторию», – сказано в сообщении.

В своем месячном отчете сотрудники Facebook добавили, что активисты «использовали фейковые аккаунты, чтобы создать фиктивных лиц, избежать нашего контроля, модерировать страницы и писать в группах, названных по названиям городов в Украине».

Данная группа занималась распространением материалов с официальных ресурсов политиков и партий, лайкала и писала комментарии под постами других людей, чтобы придать видимость большей популярности. Сеть использовала украинский и русский языки при публикации политических статей, «включая одобрительные комментарии о «Евросолидарности» и ее кандидатах, «Справе громад», пятом президенте…и критику Владимира Зеленского».

«Часть этого контента была оценена местными фактчекерами как фальшивая», – подчеркивают в Facebook.

«Евросолидарность» и упомянутые ОО ситуацию никак не комментируют.

Читайте: Зеленский: “Все ждут, когда посадят Порошенко”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button