В Украину вернулись моряки, отсидевшие более 4 лет в ливийской тюрьме


13:0408.01.2021
Share Button

Сегодня, 8 января, утром в Украину прибыли четверо украинских моряков, членов экипажа танкера “Captain Khayyam”, которые более 4 лет провели в тюрьме «Айн Зара» в Ливии.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информируют в МВД Украины, передает Інше ТВ.

«По поручению Президента МВД вместе с МИД успешно завершили сложные и длительные переговоры по освобождению украинских моряков, которые более 4 лет содержались в тюрьме в Ливии. Сегодня утром четверо украинцев вернулись домой. Спасибо ГМС за службу», – процитировали Арсена Авакова в ведомстве.

Павла Чайку, Владимира Тостогана, Евгения Мораря, Олега Вайнеровского встретили родные и близкие в аэропорту «Борисполь».

Заместитель министра МВД Антон Геращенко, который также присутствовал на встрече моряков в аэропорту, отметил, что защита интересов украинских граждан за рубежом и их возвращение в Украину является обязанностью украинского государства и МВД вместе с другими государственными структурами, и в дальнейшем будет делаться все возможное для этого.

Как сообщало Інше ТВ, в новогоднюю ночь В Украину вернулись освобожденные из сирийского лагеря две женщины и семеро детей (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button