Владислав Чайка требует отменить скандальное решение исполкома, которым увеличена плата за питание детей в школах и детсадах (ДОКУМЕНТ)


16:4406.01.2021

Как сообщало Інше ТВ, сегодня с самого утра в николаевском сегменте Интернета волна возмущения из-за повышения стоимости питания дошкольников и местных школьников.

Такое решение принял исполком Николаевского горсовета 23 декабря прошлого года. Напомним, новый исполком был избран 24 декабря, таким образом это решение принимал старый состав исполкома во главе с вновь переизбранным мэром Александром Сенкевичем. В решении сказано, что с 1 января 2021 года устанавливается плата с родителей за детей в дошкольных заведениях в размере 70% от стоимости питания в день, кроме льготных категорий, а для школьников 1-4 классов в размере 50%. Этим же решением признано утратившим силу решение исполкома горсовета от 2015 года, которым устанавливалась родительская плата за питание в дошкольных учреждениях в размере 60% от соимости питания в день. Питание школьников младших классов до сих пор было в Николаеве бесплатным. Хоть и не бесспорным из-за его качества и череды скндалов.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка считает такое решение местной власти циничным и аморальным и требует отмены решения исполкома от 23 декабря. Об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

«Подарок в канун светлого Рождества Христова. В николаевских интернет изданиях появилось почти тайное решение исполкома Николаевского городского совета № 1287 от 23 декабря 2020 года «Про встановлення розміру батьківської плати за організацію харчування у закладах дошкільної та загальної середньої освіти», в котором, ссылаясь на определенные статьи Законов Украины, а именно: об образовании (ч. 3 ст. 56), о полном среднем образовании (ч. 7 ст. 20), о дошкольном образовании (ст. 35) и отдельные постановления Минздрава и Минобразования, представления о которых большинство рядовых граждан не имеет, члены исполкома городского совета под уверенным руководством господина Сенкевича значительно увеличили плату за питание для школьников и воспитанников дошкольных учреждений.

В частности, начиная с 1 января 2021, плата родителей за питание детей в учреждениях дошкольного образования, кроме льготной категории, составит 70% (!?) от стоимости питания в день; учащихся 1 — 4 классов – в размере 50% (!?) от стоимости питания в день.

Следует отметить, что, внимательно ознакомившись с бюджетными расходами на содержание аппарата городского совета в 2021 году, понятно, что они увеличены примерно на такую же сумму, которую власть имущие города просто украдут из карманов граждан, увеличив плату за питание наших детей в школах и детских садах. И это при том, что в прошлом году из-за карантина, когда дети не ходили в школу и дошкольные учреждения, была значительная экономия средств именно на эти расходы.

Вопрос: куда наш дорогой мэр и «его команда» их потратили? Наверное, опять же на ту пресловутую тротуарную плитку, на еще какие-то свои прихоти.
Остается только удивляться цинизму этаких представителей местной власти, которые, вместо того, чтобы поддержать наших горожан в сложный период, когда многие из них остались без работы, без средств к существованию, но будут вынуждены отыскивать значительные деньги на питание своих детей… Хотя — нет: вернее будет сказать — на содержание горе-чиновников, которые сегодня, к сожалению, «правят бал» в нашем городе.

Исходя из этого, я как депутат городского совета, которому небезразлично благосостояние моих земляков, обратился к мэру Сенкевичу с требованием рассмотреть на очередной сессии городского совета вопрос об отмене решения исполкома Николаевского городского совета № 1287 от 23 декабря 2020 года «Про встановлення розміру батьківської плати за організацію харчування у закладах дошкільної та загальної середньої освіти».

Владислав Чайка требует отменить скандальное решение исполкома, которым увеличена плата за питание детей в школах и детсадах (ДОКУМЕНТ) 1
Владислав Чайка требует отменить скандальное решение исполкома, которым увеличена плата за питание детей в школах и детсадах (ДОКУМЕНТ) 3

И только так. Иначе и быть не может».

Соответствующее заявление уже зарегистрировано в аппарате горсовета.

Напомним также: Родители вспоминают и еще один недавний скандал, связанный с питанием детей, когда в Николаеве исполком утвердил нормы финансирования питания в детсадах и школах в три раза меньше, чем на собаку в приюте. Так, 26,5 гривен в день – такая граничная норма на финансирование питания детей в детсадах общего типа утверждена сегодня решением исполкома Николаевского горсовета. Для сравнения: согласно заключенному ранее договору Департамент ЖКХ Николаевского горсовета с КП “Центр защиты животных” содержание одной бездомной собаки в коммунальном приюте оплачивалось бюджетом из расчета 70 гривен в день.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Владислав Чайка требует отменить скандальное решение исполкома, которым увеличена плата за питание детей в школах и детсадах (ДОКУМЕНТ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube