На свадьбе сфотографировали сотрудника ФСБ, бывшего ухажера невесты – молодожены получили 13 лет тюрьмы


12:3225.12.2020
Share Button

Суд Калининградской области РФ приговорил супругов к 13 и 12,5 года тюрьмы за госизмену. Они прислали друзьям в Латвию фото со своей свадьбы, на котором присутствует капитан Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Об этом сообщает «Новая газета».

В 2015 году Антонина Зимина и Константин Антонец сыграли свадьбу в одном из калининградских ресторанов. Без приглашения на праздник пришел их знакомый Максим Денисенко, в то время капитан ФСБ.

Без водки, конечно, не обошлось, а уже выпивший спецслужбист начал щеголять перед гостями, что он работает в ФСБ — в частности, латвийским друзьям Зиминой. Все это время гостей снимал фотограф. Через некоторое время после свадьбы супруги отослали друзьям (в частности, друзьям из Латвии) фото с праздника.

Уже в 2018 году, то есть через три года после свадьбы, в дом супругов и родителей Зиминой ворвались две группы силовиков, которые провели обыски и задержали Зимину. Ее мужа задержали позже.

Их обвинили в государственной измене, дело засекретили. Позже в нем появился еще один эпизод — не только фото.

По данным следствия, Зимину завербовала латвийская разведка, которой она передала секретные документы. А раздобыл эти документы ее муж, работавший юристом в правительстве Калининградской области.

Отец Зиминой Константин рассказал, что речь идет о постановлении правительства РФ, принятом в ноябре 2014 о предоставлении бюджету Калининградской области субсидий для поддержки местных предпринимателей.

Бывшая министр экономического развития области Анастасия Кузнецова подтверждала, что доступа к более секретным документам у Антонца не было. А документ о субсидии есть в открытом доступе на сайте министерства.

Лояльные люди

Что интересно в этой истории: муж работал на региональное правительство, а жена с 2012 года начала сотрудничать с Фондом поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, курируемого МИД России. В рамках этой работы Зимина участвовала в конференциях в странах Балтии — в частности, в Литве.

Не трудно догадаться, что было на повестке дня на конференции российского МИД. Отец Зиминой подтверждает, что его дочь выражала пророссийские взгляды и поддерживала политику Владимира Путина, поэтому в Литве власть прекратила мероприятия участников Фонда Горчакова, а Зиминой в 2015 году запретили въезд в страну. То есть супруги были абсолютно лояльным к нынешнему российскому режиму.

Карьерный успех

Еще один интересный момент заключается в том, что во время выступлений в Литве Зимина познакомилась с ФСБшником Денисенко. Тот даже ухаживал за ней, но она отказала. Уже из СИЗО Зимина сообщала, что именно Денисенко написал донос на мужа.

В контексте этого дела не менее интересно было то, как, в конце концов, наказали капитана ФСБ, который на свадьбе раскрыл свое место работы, да еще и светил лицом. Во время судебного разбирательства это стало известно. Константин Зимин говорит, что показания Денисенко давал уже как подполковник ФСБ.

В итоге Константин Антонец получил 12,5 года строгого режима, а Антонина Зимина — 13 лет общего.

И если кто-то может подумать: «ну не может ФСБ прям такое творить, наверняка они (Антонец и Зимина) что-то передавали», — то после истории с отравлением оппозиционера Алексея Навального удивляться такой «работе» ФСБ уже точно не стоит.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button