Николаевские полицейские провели обыски в Кривом Роге в фирмах, которым принадлежит разорившая скифский курган техника (ФОТО, ВИДЕО)


15:0123.12.2020
Share Button

Специально сформированная группа из числа следователей Следственного управления, оперативников Управления уголовного розыска и при силовой поддержке спецназовцев прибыла в Днепропетровскую область для проведения 11 санкционированных обысков в рамках досудебного расследования уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 298 УК Украины «Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия».

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

В ходе расследования правоохранители установили, что раскопки вышеуказанного кургана осуществлялись в т.ч. техникой предприятия, расположенного в Днепропетровской области. 22 декабря по месту расположения фирм в Кривом Роге, которые, вероятно, давали технику для раскопок кургана, правоохранители под процессуальным руководством прокуратуры провели следственные действия, допросили в качестве свидетелей восемь человек и провели ряд обысков, в результате которых изъяли документацию по эксплуатации техники, соглашение о предоставлении услуг относительно работ машинами и механизмами и тому подобное.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщало Інше ТВ, “Черные археологи” нанесли ущерб скифскому кургану на Николаевщине на 151 млн.грн.

Также сообщалось В программе «Культура Николаевщины на 2021-2023 гг.» нет ни копейки на спасение разоренного скифского кургана. А надо минимум 21 миллион

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button