В программе «Культура Николаевщины на 2021-2023 гг.» нет ни копейки на спасение разоренного скифского кургана. А надо минимум 21 миллион


13:4123.12.2020

Сегодня, 23 декабря, на сессии Николаевского облсовета депутаты рассмотрели проект областной Программы «Культура Николаевщины на 2021-2023 гг.».

На музеефикацию разоренного скифского кургана в с.Скобелево необходимо чуть больше 21 млн.грн.

Об этом на сессии, отвечая на вопрос депутата Виктории Москаленко, сообщил Виталий Бойченко, и.о. начальника управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА, передает Інше ТВ.

— По состоянию на сегодняшний день, во-первых, ведутся следственные действия, они, по информации СУ ГУНП, уже на финальной стадии. Что касается средств, о которых вы говорите, а это, чтобы вы понимали, 21,1 млн.грн. (такую смету прислал Институт археологии) – на то, чтобы сделать музеефикацию (т.к. дораскопать с участием ученых). В настоящий момент осуществляется круглосуточная охрана сотрудниками Кривоозерского ОП. Сейчас решается вопрос о консервации памятника местными органами власти, — сказал Виталий Бойченко, и.о. начальника управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА.

В.Бойченко отметил, что проектом Программы, которую рассматривает депутатский корпус, предусматриваются средства для таких целей на 2021 год – 300 тыс.грн. Но, как стало понятно из его ответов, не на скифский курган.

Остается добавить, что большинством голосов – 35 «за» — депутаты приняли областную Программу «Культура Николаевщины на 2021-2023 гг.».   

Как сообщало Інше ТВ, “Черные археологи” нанесли ущерб скифскому кургану на Николаевщине на 151 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В программе «Культура Николаевщины на 2021-2023 гг.» нет ни копейки на спасение разоренного скифского кургана. А надо минимум 21 миллион' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube