В госбюджете на 2021 год в 2 раза увеличена помощь для людей с инвалидностью, – нардеп


09:3821.12.2020
Share Button

Размер надбавки на уход за лицами с инвалидностью с детства вырастет до 150% прожиточного минимума для категории А и до 100% – для категории Б 1-й группы.

Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в комментарии Укринформу.

“В бюджете на 2021 год правительство в два раза увеличило помощь для наиболее незащищенных категорий – людей с инвалидностью. Размер надбавки на уход за лицами с инвалидностью с детства вырастет с 75% до 150% прожиточного минимума для категории А и с 50% до 100% – для категории Б 1-й группы”, – отметила Третьякова.

Она назвала положительным сдвигом, что «надбавка по уходу для детей всех возрастных групп возросла до 150% с января 2021 года и до 200% с января 2022 года”.

“Это может быть хорошим знаком, что государство начинает понимать, что каждый человек – высшая ценность в обществе, а не просто из-за заявления Президента в своей избирательной программе. Поэтому так можно сказать, что социальная поддержка в Украине наконец-то действительно становится социальной», – сказала народный депутат.

Напомним также: Глина лечит. В Николаеве молодые люди с интеллектуальными нарушениями учатся гончарному искусству (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button