В Нидерландах останки корабля, который затонул в 1749 году, превратят в подводный музей (ФОТО)


20:0817.12.2020
Share Button

Архитектурная фирма в Нидерландах построит подводный музей вокруг останков грузового судна Голландской Ост-Индской компании “Амстердам”, которое затонуло в 1749 году. Таким образом корабль смогут увидеть все желающие.

Как пишет Artnet News, 271 год назад грузовое судно возвращалось из первого рейса, но его настиг сильный шторм. Капитану пришлось вырулить к суше неподалеку от английского города Гастингс, где корабль сел на мель и затонул. Все эти годы его останки находятся в толще песка.

Останки суднаФото: news.artnet.com

Судно намерены поднять со дна Ла-Манша и перевезти к побережью Нидерландов в специальном спасательном доке. Архитекторы возведут вокруг корабля подобие капсулы из стекла и стали, которая позволит посетителям музея обойти 40-метровый борт и рассмотреть останки, которые уцелели. В частности, фрагменты самого корабля, бутылки из-под вина, столовые приборы моряков и другие предметы.

В залах музея также обустроят маленькие комнаты-лаборатории, где можно будет рассмотреть разнообразные артефакты, извлеченные со дна.

Макет подводного музеяФото: news.artnet.com

Фото: news.artnet.com

Фото: news.artnet.com

Точное место расположения музея еще обсуждается, при этом архитекторы считают, что лучшим вариантом будет берег Амстердама. Что же касается сроков, они тоже еще не определены. По предварительным оценкам, транспортировка останков судна может занять не один год. В целом же открытие музея может состояться в 2025 году.

Напомним, У Гавайских островов нашли 100-летний линкор «Невада», переживший две мировых войны и ядерные испытания и «расстрелянный» своими же на учениях

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button