В палатах 12 градусов: одна из больниц Николаевщины работает без отопления больше месяца


14:5915.12.2020
Share Button

В Березанской центральной районной больнице несколько недель нет отопления.  Его отключили из-за задолженности по счетам.

Понадобилась встреча с руководителями облсовета и облгосадминистрацией, чтобы главы двух ОТГ решили выделить необходимые деньги из своих бюджетов.

Об этом сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева на своей странице в Facebook.

«В течение нескольких недель в Березанской ЦРБ были проблемы с отоплением – с этим ко мне обратилась директор больницы Наталья Таранова. Поэтому, пригласила на встречу глав Березанской и Коблевской общин – Валерия Хомицкого и Владимира Паныча, чтобы окончательно разобраться, как это исправить. К нам присоединились председатель ОГА Виталий Ким и руководитель Березанской РГА Денис Мезенка», – написала Анна Замазеева

— Представьте: сейчас в палатах, где 12 градусов тепла лежат пациенты с температурой под 40. Здание не отапливается из-за большой задолженности, а также отсутствия финансирования на текущий месяц, – написала Анна Замазеева.

«Совместными усилиями договорились и решили – Березанская и Коблевская община помогут и выделят больнице необходимые средства. Ведь так или иначе, местные пациенты – это их жители. Деньги должны поступить уже сегодня, потому, наконец, в палатах будет тепло!», – написала она.

Кроме этого, Замазеева рассказала, что в ближайшее время в больнице в Березанке проведут аудит по эффективности энергосбережения, который поможет системно решить эту проблему.

Напомним, В Николаевской области за сутки 345 новых больных коронавирусом, 6 умерло, 190 выздоровело

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button