Дивизионы ракет “Нептун” будут стоять в южных областях, Минобороны нашло деньги


09:2806.12.2020
Share Button

Министр обороны Андрей Таран заявил, что в рамках государственного заказа будут выделено средства для закупки украинского ракетного комплекса «Нептун». Об этом он рассказал в интервью «Правительственному курьеру».

Министр уточнил, что береговой ракетный комплекс «Нептун» купят уже до конца текущего 2020 года. По его мнению, таким образом Минобороны показывает заинтересованность побыстрее получить ракеты в боевых порядках ВСУ.

Таран рассказал, что ракеты «Нептун» показали хорошие боевые возможности во время проведенных официальных испытаний. Такие ракеты должны стать мощным средством сдерживания вероятной агрессии врагов с моря.

В Минобороны уточнили, что ракетным комплексом «Нептун» будут вооружать артиллерийские дивизионы, которые несут службу в южных областях страны неподалеку от побережья Азовского и Черного морей.

Также Таран пообещал следующим этапом создать корабельный комплекс «Нептун». Им теоретически планируют вооружать новые ракетные катера, которые сейчас проектируют для военно-морского флота Украины.

Напомним, официально ВСУ приняли на вооружение БРК «Нептун» в августе этого года.

Как сообщалось, обсуждается возможность, что корабельный вариант ракеты Нептун” будет установлен на ракетных катерах, которые предлагает построить Великобритания за счет кредитов, с частично локализацией производства в Украине.

Кроме того, Николаевский центр кораблестроения предлагает ВМС проект ракетных катеров “Гроза” под размещение “Нетуна”.

ПКР «Нептун» —  дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета, предназначенная для уничтожения  кораблей водоизмещением до 5000 тонн, а также наземных целей. Ракета летит на сверхнизких высотах, способна маневрировать во время полета, дальность стрельбы – до 300 км,

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button