Коррупция на «грузе 200»: Генштаб обвинили в том, что он наживается на доставке тел погибших на Донбассе военнослужащих (ФОТО, ВИДЕО)


09:3904.12.2020
Share Button

Для захоронения военнослужащих, погибших в зоне ООС на Донбассе, чиновники из Генштаба навязывают заключение договоров с конкретным предпринимателем на предоставление ритуальных услуг по завышенным ценам.

Об этом сообщила на своей Facebook-странице журналист Янина Соколова, опубликовав скрины электронных документов и видео сюжета по этому поводу, пишет Апостроф.

По словам журналистки, об этой схеме ей рассказал один из офицеров ВСУ, который сейчас служит на Донбассе. Он же и прислал документы, согласно которым СПД, которое предоставляет ритуальные услуги, зарегистрировано на некого Ткачука И.И. с местом регистрации – общежитие.

“Такие услуги предоставлялись десятки раз одним и тем же ФОПом, где, для примера, стоимость перевозки тела военного из Донбасса домой в три раза превышала реальную”, – утверждает Янина Соколова.

По словам командира воинской части, заключать такие договора с этим предпринимателем принуждают звонками из высшего командования Генштаба.

Среди участников схемы была названа фамилия полковника Бондаря, который является представителем управления ЦВС Генштаба Вооруженных Сил. От комментариев журналистке он отказался.

После проверки доступной в открытых источниках информации оказалось, что теща полковника Бондаря также является предпринимателем и часто побеждает в тендерах на поставку в структуры ВСУ.

“Сам Бондарь задекларировал 2 участка в Киево-Святошинском районе за последние два года. А жена, киевский прокурор, стала обладательницей Рендж Ровер”, – заметила Янина Соколова.

В министерстве обороны Украины уже отреагировали на публикацию. Министр Андрей Таран поручили срочно проверить изложенные факты относительно возможных злоупотреблений должностных лиц одного из управлений Генерального Штаба ВСУ при перевозке тел погибших украинских защитников.

“В случае подтверждения: не просто привлечь виновных к ответственности, но и публично назвать обстоятельства, при которых такая позорная практика стала возможной. Вопрос – на личном контроле министра”, – подчеркнули в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как сообщало Інше ТВ, Генштаб ВСУ решил закупить 80 подарочных ручек на 300 тыс. грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button