В Николаеве суд запретил обидчику приближаться к бывшей жене ближе, чем на 500 метров


16:0303.12.2020
Share Button

Начальник Николаевского бюро правовой помощи Анастасия Заболотькова помогла женщине, которую третировал бывший муж, вернуться к нормальной жизни.

Об этом сообщили в Региональном центре предоставления БВПП в Николаевской области, передает Інше ТВ.

«Официально с мужем развелись в конце 2019 года, но фактически разорвали отношения еще в 2018-м, причиной стало насильственное поведение мужчины. Впрочем, все это время бывший муж не оставляет в покое: все время преследует, приходит к месту жительства и работы, наносит телесные повреждения, пишет смс-сообщения, в которых содержатся угрозы, унижение, а также оказывает психологическое давление. Кроме этого он отправляет смс-сообщения сыну и преследует друзей с целью разыскать меня», – такую ​​историю при обращении в Николаевский местный центр по предоставлению БВПП рассказала женщина, которая страдала от домашнего насилия.

Для защиты прав в суде женщине назначили адвокатом начальника Николаевского бюро правовой помощи Анастасию Заболотькову.

Изучив материалы дела, специалист составила иск в суд о выдаче ограничительного предписания в отношении бывшего мужа клиентки, в котором указала все обстоятельства дела. В частности, отметила, что сотрудниками полиции неоднократно проводились профилактические беседы с обидчиком. Последний раз он был привлечен к административной ответственности, ему было вынесено срочное запрещающее предписание.

По результатам рассмотрения дела суд иск удовлетворил и выдал ограничительное предписание на максимальный срок в 6 месяцев, которым запретил обидчику приближаться ближе, чем на 500 м, к месту жительства и месту работы бывшей жены. Кроме этого, обидчику запрещено вести переписку, телефонные разговоры с женщиной или контактировать через другие средства связи лично и через третьих лиц.

Решение вступило в законную силу и направлено на исполнение. Впрочем, обидчик подал апелляционную жалобу, в которой просил решение суда отменить и принять новое, которым отказать в удовлетворении заявления о выдаче ограничительного предписания. В своей апелляционной жалобе обидчик указывал на то, что он никаких противоправных действий не совершал, все переписки были не с целью запугивания, и именно заявительница неприязненно к нему относится и постоянно скандалит. Адвокат центра подала отзыв на апелляционную жалобу, в которой опровергла изложенные в апелляции обстоятельства. Как результат – коллегия апелляционного суда жалобу оставила без удовлетворения, а решение районного суда без изменений.

Как сообщало Інше ТВ, Всеукраинская благотворительная организация «Инициатива ради жизни» совместно с Николаевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи провела акцию «День перевоплощения с Татьяной Брык».

Обычно у девушек, находящихся в абьюзивных отношениях, самооценка падает «до нуля». Женщины презирают себя и превращаются в «серых мышек». Цель мероприятия – показать женщинам, насколько они прекрасны и красивы, что они достойны настоящей любви и здоровых отношений.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button