Мэр Ивано-Франковска через неделю передумал и введет «карантин выходного дня»


17:3119.11.2020
Share Button

С 21 ноября в Ивано-Франковске введут «карантин выходного дня». Еще неделю назад в городе пытались обойти ограничения и до конца ноября сделали субботу и воскресенье рабочими днями.

Об этом мэр города Руслан Марцинкив сообщил в радиоэфире.

«В субботу и воскресенье, к сожалению, будет “карантин выходного дня”. Правительство не учитывает решения местных органов власти и трактует их по-своему», ㅡ сказал он.

В то же время мэр добавил, что не считает такой карантин эффективным, и заявил, что нужно думать над компенсацией для пострадавших бизнесов.

Что раньше было в Ивано-Франковске?

Вслед за Львовом 13 ноября в Ивано-Франковске решили до конца ноября сделать субботу и воскресенье рабочими днями, чтобы обойти «карантин выходного дня».

Городской совет сделал субботу и воскресенье рабочими для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, субъектов хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов и рынков.

Марцинкив просил правоохранителей не штрафовать бизнес за нарушения, но полицию это не остановило. Во-первых, правоохранители возбудили уголовное дело из-за решения городского совета о том, что суббота и воскресенье станут рабочими днями.

Во-вторых, за 14 и 15 ноября полицейские составили 56 админпротоколов о нарушении карантина, за что грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Читайте: Карантин выходного дня работает: у Зеленского подвели первые итоги

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button