Карантин выходного дня работает: у Зеленского подвели первые итоги


20:4016.11.2020
Share Button

Карантин выходного дня позволил уменьшить контакты между украинцами, и активность людей в больших городах в минувшую субботу снизилась на 18,5%, а в воскресенье – на 27%.

Такие данные предоставил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на традиционном селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной болезни, состоявшегося под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства.

“Карантин выходного дня уменьшил передвижения и контакты между украинцами. В частности, активность граждан в крупных городах с населением более 100 тыс. в субботу снизилась на 18,5%, а в воскресенье – на 27%”, – цитирует пресс-служба Данилова.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков отметили, что на выходных практически все крупные сети торговых центров, магазинов непродовольственных товаров, развлекательных заведений были закрыты, а полиция работала на предотвращение возможных скоплений людей.

В то же время, по их данным, сложные ситуации в отдельных областях возникли с продовольственными рынками.

«Считаю, что Украина сделала правильный шаг. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в выходные фиксируют наибольшее количество новых случаев заражения. Уменьшение контактов между людьми – это спасение жизней. В то же время надо восстановить и усовершенствовать все программы экономической помощи предпринимателям, работникам, потерявшим работу, одиноким людям», – подчеркнул Президент.

Шмыгаль сообщил, что правительство уже реализует и подготовило дополнительные меры для поддержки бизнеса и людей, которые потеряли часть доходов из-за карантина выходного дня.

«В частности, мы восстанавливаем поддержку малых предпринимателей с детьми, программу по частичной безработице, когда компенсируется часть зарплаты рабочего. Также будут действовать «кредитные каникулы» для бизнеса в рамках программы «5-7-9», признание карантина выходного дня форс-мажором, что поможет бизнесу в вопросе аренды и выполнении других обязательств», – сказал Премьер-министр.

Он также отметил, что уже проведен ряд встреч с бизнесом, который был ограничен в работе из-за карантина выходного дня, а в последующие несколько дней такая работа будет усилена, встречи пройдут с представителями каждой отрасли.

Читайте: Полиция принудительно отправила на карантин 2390 предприятий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button