В Швеции вводится запрет на собрания больше восьми человек


22:4816.11.2020
Share Button

Новые меры вступают в действие с 24 ноября.

Об этом объявил премьер страны Стефан Лёвен.

Помимо снижения лимита участия в общественных собраниях с пятидесяти до восьми человек, шведов призвали не ходить в фитнес и в гости, пишет Aftonbladet.

На минувшей неделе главный эпидемиолог страны признал, что ее накрыла вторая волна коронавируса. Он же ранее уверял, что ее удастся не допустить. В пропорции к населению пандемия в Швеции хуже, чем в соседних скандинавских странах. В стране с населением 10 млн человек регистрируется порядка 4500 новых случаев в сутки, а за неделю число текущих госпитализаций выросло на 60%.

«Это новая норма для всего общества, – сказал Лёвен на пресс-конференции. – Не ходите в спортзалы, не ходите в библиотеки, не устраивайте ужины. Отменяйте все».

В Швеции на данный момент зарегистрировано 177 355 случаев коронавируса, 6 164 летальных исходов. Уровень смертности на душу населения в стране, в которой проживает около 10,2 миллиона человек, в несколько раз выше, чем у её северных соседей, но все же намного ниже, чем в некоторых крупных европейских странах, таких, как Испания и Великобритания.

Как сообщало Інше ТВ, Первоначально поставки вакцин против COVID-19 будут ограниченными, – глава ВОЗ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button