На верность народу Украины в Николаеве присягнули нацгвардейцы-срочники (ФОТО)


20:1014.11.2020
Share Button

Призывники воинской части 3039 Нацгвардии 2020 года присягнули на верность украинскому народу.

Об этом сообщили в Николаевском полку Нацгвардии, передает Інше ТВ.

«Воинская присяга приносится лишь раз в жизни. Не забывайте, что отныне вы – воины Национальной гвардии Украины и навсегда останетесь ими, даже если не свяжете всю свою жизнь с военной службой. Носите это звание с гордость и помните тех, кто навсегда остался в строю воинской части 3039, отдав свою жизнь за мирное небо над Украиной », – обратился с приветственным словом к новобранцам командир воинской части 3039 полковник Александр Оксенюк.

Срочники пришли служить в воинскую часть 3039 из разных уголков Украины.

«Мой одноклассник в настоящее время проходит срочную службу в воинской части 3039, поэтому я очень обрадовался, когда узнал, что также буду здесь служить. Нам повезло с командирами. За короткое время они научили нас многому. Конечно, перед присягой немного волновался, но все прошло замечательно, и эмоции остались только положительные», – прокомментировал солдат Дмитрий Городашин из Николаева.

«Я по образованию фельдшер. Решил подписать контракт с Нацгвардией и помогать бойцам, применить свои знания и навыки в должности санинструктора. Мечтаю связать всю свою жизнь с гвардией, ведь мой отец также военный. Надеюсь, что стану достойным продолжателем семейной династии защитников», – рассказал новобранец Орест Вовк из Одесской области.

Военный священник (капеллан) воинской части протоиерей Владимир Сеньковский благословил пополнение на ратную службу.

В течение месяца во время объединенного учебного сбора гвардейцы овладевали базовой военной подготовкой – учились оказывать домедицинскую помощь, ориентироваться на местности и метко стрелять. Уже с понедельника на военнослужащих ждет двухнедельная подготовка по специальностям, после которой бойцы приступят к исполнению своих служебных обязанностей.

Остается добавить, что из-за пандемии коронавируса и запрета на проведение массовых мероприятий в этом году ритуал принятия Воинской присяги состоялся с соблюдением всех карантинных требований – без посетителей в формате онлайн.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве присягнули на верность украинскому народу около 200 матросов-срочников (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button