На Прикарпатье капеллана отстранили от служения из-за того, что он баллотировался в депутаты


06:4929.10.2020
Share Button

Коломыйская епархия УГКЦ на три месяца отстранила от служения капеллана Николая Мединского за того, что он баллотировался в депутаты Ивано-Франковского облсовета.

“Коломыйская епархия УГКЦ обещала наказать капеллана Николая Мединского, если тот не откажется баллотироваться в Ивано-Франковского областного совета. И хотя священник обещал прислушаться к рекомендации епархии, на выборы все же пошел”, — говорится в сообщении ОПОРЫ, передает УНН.

Он обратился к избирателям на своей странице в Facebook и поблагодарил их за доверие и голоса.

“Особая благодарность моим прихожанам села Выжний Березов, проявивших просто феноменальную поддержку и доверие — более 60%, 340 голосов из 500. Вместе мы сила! Ожидаем уже окончательных результатов. Слава Украине!”, — написал Мединский.

После этого на сайте епархии появилось сообщение о наложении на капеллана “наказания суспенды сроком на три месяца”. Это значит, что ему запретили проводить священнослужения и осуществлять любые церковные обряды. Кроме этого, Мединского на три месяца отправляют в епархиальный реколекционный центр Андрея Первозванного в город Яремче “для усиленной молитвы”.

“При выполнении данного условия вам обеспечивается материальное содержание согласно ККСЦ”, — говорится в сообщении.

Читайте: Львовский капеллан стал самым молодым епископом в мире

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button