Львовский капеллан стал самым молодым епископом в мире


06:4618.11.2019
Share Button

Настоятель гарнизонного храма св. апостолов Петра и Павла в. Степан Сус назначен епископом курии верховного архиепископа УГКЦ. По информации официального издания Ватикана, 38-летний львовский священник станет самым молодым католическим епископом в мире.

Об избрании Степана Суса епископом стало известно в пятницу, 15 ноября, передает Zaxid.net

«В Ватикане сообщено о том, что Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, получив предварительное согласие от Папы, совершил каноническое избрание отца Степана Суса, священника Львовской архиепархии УГКЦ, епископом курии Киево-Галицкого Верховного Архиепископа. Ему предоставлено титулярный двор Зиґриса», – говорится в информации официального издания Ватикана.

Степан Сус подтвердил ZAXID.NET, что это уже окончательное решение, а согласие Папы на это назначение была получена ранее.

«Да, это правда. Решение папы Франциска было получено еще раньше и теперь меня избрали епископом. Я буду работать в патриаршей курии, буду помощником Блаженнейшего. То есть епископы, которые имеют свою территорию и в ней работают, а есть те, которым предоставляют номинальную епархию, титулярный двор», – сообщил Степан Сус.

Отметим, Степан Сус является довольно популярным и активным во Львове священником. В этом году был назначен военным капелланом Нацакадемии сухопутных войск им. П. Сагайдачного и синкел Львовской архиепархии УГКЦ по делам капелланства. С 2011 года он является настоятелем гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла.

В 2011 году отец Степан Сус был отмечен «Золотым гербом города Львова», а в 2014 получил от мэра Львова «Почетный знак святого Юрия».

Напомним, В Николаевском полку Нацгвардии заложили часовню Николая Чудотворца

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button