В Латвии предлагают разрешить употреблять алкоголь в публичных местах во время пандемии коронавируса


06:5023.10.2020
Share Button

В Латвии на платформе общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии Covid-19, передает УНН со ссылкой на Delfi.lv.

Автор инициативы Артур Лонтон объясняет свою идею тем, что сейчас употребление алкоголя в публичных местах запрещено, однако разрешено в помещениях баров и кафе, где риск заразиться Covid-19 намного выше.

Следовательно, когда люди хотят провести время с семьей или друзьями и выпить, они вынуждены подвергать себя опасности заразиться, посещая разнообразные заведения, контактируя с поверхностями барных стоек и возможными больными. А длительная изоляция и социальное дистанцирование в свою очередь негативно сказывается на душевном здоровье.

Поэтому, по мнению автора инициативы, разрешение употреблять алкоголь в публичных местах предоставит жителям Латвии альтернативный способ социализации с более низкими эпидемиологическими рисками на свежем воздухе, а число людей в закрытых помещениях баров сократится.

Читайте: Coca-Cola анонсировала выпуск алкоголя в 2021 году: назван напиток

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button