Для установления диагноза COVID-19 необязательно делать ПЦР-тесты, достаточно симптомов – Степанов


18:0316.10.2020
Share Button

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил об отсутствии необходимости обязательно проходить ПЦР-тестирование при установлении диагноза Covid-19 — для этого достаточно и клинических признаков. Об этом глава Минздрава сказал в эфире программы “Право на власть”, передает “Укринформ“.

“Нет вопросов подтверждения Covid-19. У нас уже полтора или два месяца нет такой опции, как подтверждение обязательно по ПЦР-тестированию. По клиническим признакам подтверждается Ковид и происходит госпитализация, и процесс лечения. Это тот вопрос, который должны решать на месте врачи”, – сказал Степанов.

Необходимость такого решения обусловлена тем, что по мировой статистике в 30% случаях ПЦР-тесты показывают отрицательный результат при подтвержденном диагнозе Covid-19. Это связано с особенностями этого типа тестирования и физиологическими особенностями человека.

Напомним, с ростом заболеваемости стала очевидна нехватка мощностей для ПЦР-тестирования в Украине.

Так, В Киеве для ПЦР-тестирования на коронавирус очередь занимают с ночи

Нам днях было принято решение о выделении бюджетного финансирования на оплату проведения ПЦР-тестирования частными лабораториями

Ранее сообщалось, что Главный санврач Николаевщины заявил: «У нас на каждый чих и ах отправляют на ПЦР, так ничего не сделаем»

Уже в середине сентября отменили обязательный ПЦР-тест на коронавирус для школьников в случае отсутствия симптомов после самоизоляции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button