Главный санврач Николаевщины: «У нас на каждый чих и ах отправляют на ПЦР, так ничего не сделаем» (ВИДЕО)


13:0324.09.2020
Share Button

Сегодня, 24 сентября, в ходе брифинга главный государственный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко призвал жителей области «не иметь испуга» из-за COVID-19. Он пояснил, что при такой ситуации медики области «на каждый чих и ах, на какое-то проявление ОРЗ сразу берут анализы и отправляют на ПЦР-диагностику».

Брифинг транслировала пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

— Это создает большие очереди. Например, за один день в лабораторный центр поступает 480-500 образцов для исследования. При этом из 500 лишь 135-150 идут с подозрением… Поэтому, коллеги, очень внимательно и уважительно относитесь к лабораторному центру, к вирусологам, которые уже на последнем дыхании работают, – указал Владимир Клочко.

Отдельно он предостерег, что скоро начнется сезон заболеваний ОРЗ, мол, может быть так, что любого, кто почувствует повышение температуры тела, будут направлять на ПЦР.

— Так мы с вами ничего не сделаем, – заключил Владимир Клочко.

Жителям области он посоветовал добросовестно соблюдать масочный режим, тем более, что вакцин от коронавируса еще нет.

По состоянию на 10:00 24 сентября в Николаевской области выявлено 89 новых случаев COVID-19. Всего зарегистрировано 2812 подтвержденных случая COVID-19, из них работников учреждений здравоохранения – 188 (+5).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button