Протесты в Кыргызстане: бывший президент снова задержан, а в столице введен комендантский час


16:4610.10.2020
Share Button

В Кой-Таше задержан бывший президент Алмазбек Атамбаев.

Об этом пишет АКИpress со ссылкой на Госкомитет Нацбезопасности, передает Інше ТВ.

«10 октября 2020 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ совместно с МВД КР на основании следственного поручения в рамках уголовного дела по факту организации массовых беспорядков в г.Бишкек были задержаны Атамбаев А., Сагымбаев К. и Мусакеев Д.», – сказано в сообщении.

В настоящее время, как отмечает ГКНБ, межведомственной следственно-оперативной группой продолжаются соответствующие следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание других соучастников.

Дамир Мусакеев и Канат Сагымбаев – бывшие сотрудники госохраны, были личными телохранителями Атамбаева.

Добавим, что в столице Киргизии Бишкеке ввели комендантский час с 21:00 до 05:00. Такое решение принято в связи с массовыми протестами в городе.

Об этом говорится в постановлении пресс-службы ГУВД Бишкека, передает РБК-Украина.

Комендантский час вводится для всех граждан, кроме чиновников и силовиков.

“Комендантский час распространяется для всех граждан и лиц без гражданства за исключением государственных и муниципальных служащих, которые работают и способствует деятельности комендатуры”, – отметили в ведомстве.

Кроме этого, в Бишкеке вводится запрет на продажу оружия и алкогольных напитков с 18:00, а также запрещается проведение митингов, собраний и уличных шествий. В городе действует особый режим въезда и выезда.

Напомним, протесты начались в Бишкеке в понедельник, 5 октября. Люди вышли на улицы в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Вначале силовики разогнали протестующих, но те перегруппировались и сумели захватить вначале Белый дом, где расположен парламент и администрация президента, а после здание Госкомитета Нацбезопасности.

Они освободили из-под стражи бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, отбывающего наказание за коррупцию. Выборы были признаны недействительными, вместо них должно состояться новое голосование.

Ранее сообщалось, что президент и премьер Кыргызстана скрываются. Вчера стало известно, что Президент Кыргызстана заявил о готовности подать в отставку.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button