Явно продешевили: безупречный 102-каратный бриллиант продали на онлайн-аукционе за $15,7 млн.


10:2507.10.2020
Share Button

Эксперты говорят, что для покупателя, который пожелал остаться анонимным, это очень выгодное приобретение.

Об этом пишет Украинская служба ВВС.

Уникальный бриллиант изготовили из 271-каратного алмаза, который в 2018 году нашли в Канаде. Он стал лишь восьмым камнем весом более 100 карат, который когда-либо продавали на аукционе.

Из-за пандемии Covid-19 заявки на аукцион подавались исключительно по телефону. Впервые в истории торгов бриллиантами продавец не назначал минимальную цену.

Специалисты аукционного дома Sotheby’s назвали драгоценный камень безупречным, подчеркнув, что “его редкость и красоту трудно переоценить”.

Руководитель интернет-магазина ювелирных изделий 77 Diamonds Тобайс Корминд отметил, что покупателю очень повезло. А вот продавец, решив не назначать минимальную цену, “поступил смело, но в итоге проиграл”. Если бы на торгах установили минимальную цену, то камень могли бы продать за большую сумму, убежден Корминд.

Большинство крупных и известных бриллиантов находятся в государственных коллекциях. Из тех, которые продавались частным владельцам, наибольший – 163-каратный бриллиант. Он изготовлен из найденного в Анголе 404-каратного алмаза. Его продали в 2017 г. за 33,7 миллиона долларов вместе с ожерельем из нескольких сотен мелких бриллиантов и изумрудов. Покупатель так же решил не раскрывать свое имя.

При этом цветные бриллианты ценятся значительно выше, чем бесцветные. В том же 2017 г. редкий розовый бриллиант весом почти 19 карат продали за 55 млн. долларов. Это примерно 2,8 миллиона за карат, что является мировым рекордом.

Как сообщало «Інше ТВ», Американец нашел в национальном парке Арканзаса “стекляшку”, которая оказалась алмазом 9,07 карата

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button