Несмотря на коронавирус, в итальянском Милане уже думают о Рождестве


09:1929.09.2020
Share Button

«Авторские» рождественские ели будут установлены в каждом районе города, а на площади Пьяцца Дуомо каждый вечер будет зажигать огни роскошное “Древо даров”.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

2020 был тяжелейшим годом, который навсегда останется в памяти пандемией коронавируса, в результате которой только в Ломбардии на данный момент погибло более 16900 человек. Однако приближается Рождество, которое, безусловно, будет временем для переосмысления всех жертв и пережитой боли, а также для того, чтобы подумать о перезагрузке. Именно в этом смысл инициативы, организуемой муниципалитетом Милана в связи с приближающимися рождественскими праздниками, – «Рождество елей», идея, разработанная Марко Баличем (среди прочего, создателем Древа жизни выставки Expo 2015) и Фондом Бракко.

Цель инициативы – возродить Милан после пандемии: «С помощью предприятий и некоммерческих ассоциаций, – говорится в записке Палаццо Марино, – мы хотим сделать рождественские праздники моментом солидарности между разными душами города и взаимной поддержки; возможностью для возрождения”.

Уже в последние дни муниципалитет, говоря о приближающихся рождественских праздниках, объяснил, что они пройдут под знаменем двух ключевых слов: солидарность и перезагрузка.

Каким будет Рождество елей?

В центре будут авторские ели, все разные, сделанные компаниями, имеющими прочную связь с городом. Ель разместят не только в центре, но и в каждом районе города, и в каждой елке будет представлено сердце каждой области. Вокруг елей будут организованы мероприятия и мультимедийные шоу.

На площади Пьяцца Дуомо традиционно появится грандиозная рождественская ель: это будет Древо даров, созданное с учетом принципа экологичности. С 7 декабря, в день святого покровителя Амвросия, она официально загорится огнями и даст сигнал, который распространится по всем районам города и зажжет все другие ели. Каждый вечер Древо даров будет зажигаться, предлагая горожанам мультимедийное шоу.

Как сообщало Інше ТВ, в прошлом году в итальянском Милане установка Рождественской ели обошлась почти в 1 млн.евро (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button