Венедиктова поселилась в президентской резиденции в “Пуще-Водице”


07:0524.09.2020
Share Button

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая вскоре может занять пост министра юстиции, с июня этого года вместе с семьей живет в резиденции президента Украины в Пуще-Водице.

Об этом сообщает Апостроф.

О проживании в шестикомнатной резиденции общей площадью 675,1 кв/м по адресу Киев, ул. Вышгородская, 85, Венедиктова договорилась с директором комплекса отдыха “Пуща-Водица” Государственного управления делами Евгением Егоровым.

Однако возникла проблема – согласно постановлению Кабмина от 1994 года, пользоваться резиденцией могут только президент, председатель Верховной Рады и премьер-министр. Венедиктову это не остановило, она обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой выдать постановление Кабмина, которое позволяло бы ей официально жить в государственной резиденции.

По данным автора материала, 19 июня 2020 года Кабмин принял постановление № 506 “О внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета Министров Украины от 19 января 1994 № 18”.

“Эти дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц”, – сказано в постановлении, которое защищено грифом “для служебного пользования”.

Отмечается, что в июле Венедиктова подписала с Егоровым договор об аренде государственной резиденции, в которой она уже проживала, а затем перезаключила его в августе. Она обязалась платить за проживание 63 990,00 грн ежемесячно. Вместе с тем, на содержание этой резиденции, по утверждению автора публикации, из государственного бюджета в смете предусмотрена сумма 163 416,66 грн ежемесячно.

Читайте: Венедиктова подписала подозрение “слуге народа” Юрченко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button