В Китае тысячи людей подхватили бактериальную болезнь после утечки из биологической лаборатории


12:0418.09.2020
Share Button

В Китае несколько тысяч человек сдали положительный тест на бактериальную болезнь бруцеллез после того, как произошла утечка из биологического завода в городе Ланьчжоу.

Об этом пишет БАБЕЛЬ.

В местном органе по здравоохранению сообщили, что 3 245 человек заболели бруцеллезом, который чаще всего передается от домашних животных. Также 1 401 человек сдал предварительный положительный тест на наличие бактерий. В то же время ни о каких смертельных случаях не сообщается.

Бруцеллез — это бактериальное заболевание, которое может вызвать такие симптомы как лихорадка, головная и мышечная боль, а также усталость. По данным экспертов, некоторые симптомы даже после выздоровления могут стать хроническими. Общая летальность считается на уровне 3%, а в мире ежегодно фиксируют около 500 тысяч случаев заражения.

Эксперты также отмечают, что передача бруцеллеза от человека к человеку очень редкая. Чаще всего болезнь подхватывают употребляя бактерии во время еды, или вдыхая. По данным комиссии в Ланьчжоу, болезнь распространились после того, как произошла утечка из местного фармацевтического завода. Там пытались создать вакцину от бруцеллеза и во время этого использовали дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности. Из-за этого не все бактерии были уничтожены во время исследований.

О вспышке на заводе стало известно еще в ноябре 2019 года — через несколько месяцев после утечки. Тогда началось расследование и китайские власти в январе 2020 года отозвали лицензию завода на разработку вакцины.

Читайте: Минздрав вводит обязательную вакцину от бактериальных пневмоний

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button