В Одессе девятилетний мальчик с инвалидностью жил в парке (ФОТО)


09:2904.09.2020
Share Button

В Одессе неравнодушные люди заметили ребенка-инвалида, который жил в парке посреди мусора и спал на земле, после чего обратились к службам защиты детей с просьбой отреагировать на ситуацию и помочь мальчику.

Как выяснилось, в ужасных условиях с ребенком жили также его родители – безработный отец и мать, тоже с инвалидностью. Об этом рассказал в своем Facebook заместитель начальника отдела ювенальной превенции управления регионального главка Национальной полиции Дмитрий Ревун.

9-летний мальчик раскладывал на камне свои школьные тетради, играл с котенком и не отходил он мамы. Так семья, оказавшаяся в нищете, лишившаяся временного жилья и работы, проживала несколько дней в парке под забором прямо напротив своего бывшего дома.

“Его отец – сирота, которого ничем не наградила судьба, а общество и государство ничем ему не помогли. Как и многие из числа сирот отец ребенка остался за бортом и допускал ошибки, много ошибок за которые расплачивается не только он сам”, – написал Ревун.

Когда родителям объяснили, что оставить мальчика в парке просто невозможно ради его же блага, отец заплакал.

“Глядя на него плачет ребенок и мать, которая сама сквозь слезы успокаивает ребенка, а я стою и чувствую себя беспомощным палачом. У малыша начали трястись руки, он, прижавшись к отцу, спросил “Вы меня что, не закроете в клетку?” – для меня это удар прямо в сердце, я не могу представить что чувствует ребенок, раз задает такой вопрос”, – говорит Ревун.

После этого мальчику подробно объяснили всю надлежащую процедуру: сначала его направят в больницу, а потом в центр социально-психологической реабилитации детей.

Мама и папа ребенка также успокаивали сына и подчеркивали, что его никто не оставит, ему будет лучше в центре, чем с ними в парке.

“Мы виноваты перед этими детьми, и нет человека на всей планете, который смог бы объяснить ребенку почему он не должен быть с родными людьми. После разговоров, перед дорогой в больницу малыш стал улыбаться, почувствовав уверенность сказал, что точно не боится, потому что будет связь с родителями по телефону”, – говорится в публикации.

В Одессе мальчик с инвалидностью жил в парке: раскладывал школьные тетради и играл с котом
В Одессе мальчик с инвалидностью жил в парке: раскладывал школьные тетради и играл с котом

В Одессе 9-летний мальчик-инвалид жил в парке (фото с Facebook-страницы Дмитрия Ревуна)

Также Ревун поблагодарил людей, которые в сети ему рассказали о ситуации.

В комментариях под постом он добавил, что родителей мальчика отправят на медицинский осмотр: “немного приведем их в порядок в физическом и моральном плане и заодно обсудим с ними конкретные планы”.

Пользователи интернета сразу же подключились к проблеме и некоторые даже предложили трудоустроить отца мальчика, предоставить жилье и помочь с деньгами, чтобы семья поскорее получила возможность снова воссоединиться.

Как сообщалось, В Николаеве за время карантина резко “помолодел” возраст бездомных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button