Улицы Екатерины Гандзюк в Херсоне больше нет


09:3902.09.2020
Share Button

Верховный суд не удовлетворил жалобу Херсонского горсовета на судебные решения, которыми переименование улицы Лютеранской и присвоение ей имени Екатерины Гандзюк были признаны противоправными и отменены.

Об этом говорится в соответствующем решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, пишут #Буквы.

Как сообщало «Інше ТВ», в феврале 2019 года одной из центральных улиц Херсона присвоили имя Екатерины Гандзюк – советника городского головы города и активистки. За переименование улицы проголосовали 38 депутатов. Это решение было неоднозначно воспринято в обществе – спустя несколько дней после его принятия недовольный переименованием улицы в честь Гандзюк облил мэра Херсона водой. А еще через несколько дней в Херсоне из-за переименования улицы в честь Гандзюк сорвали сессию горсовета.

По сообщению #Букв, в мае 2019 г. Окружной административный суд города Херсона признал противоправными и отменил переименование улицы Лютеранской и присвоения ей имени Екатерины Гандзюк.

Херсонский городской глава Владимир Миколаенко и Херсонский городской совет подали апелляционную жалобу на это решение. В ноябре 2019 Апелляционный административный суд отказал в ее удовлетворении.

Несколько истцов в своих исках отмечали, что переименование географических объектов осуществляется с учетом мнения большинства населения, проживающего на территории, где они расположены. Однако такое мнение никем не выяснялась при принятии решения о переименовании улицы Лютеранской. Кроме того, они уверяли, что городской совет принял это решение, нарушая регламент.

Миколаенко и депутаты мэрии иски не признали. Они настаивали на безосновательности исковых требований и обратились в Верховный суд. 27 августа суд постановил:

“Кассационную жалобу Херсонского городского совета оставить без удовлетворения. Решение Херсонского окружного административного суда от 10 мая 2019 года и постановление Пятого апелляционного административного суда от 6 ноября 2019 оставить без изменений”.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, улицы имени Екатерины Гандзюк в городе больше нет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button