Оккупанты в Крыму начинают экономить воду – СМИ


21:5029.08.2020
Share Button

В Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов оккупированного Крыма с 24 августа стартовал первый этап ограничения подачи воды. Об этом сообщает Крым. Реалии, передает ЛИГА.

26 августа глава предприятия Вода Крыма Владимир Баженов сказал, что засуха на полуострове “превзошла все ожидания”. По его словам, оккупационная администрация была уверена, что воды в водохранилищах хватит до осени.

Так называемому министерству жилищно-коммунального хозяйства Крыма страна-оккупант Россия выделила 200 млн рублей на сокращение непредвиденных потерь воды в распределительной сети.

До 25 декабря оккупационная администрация Крыма должна представить Кремлю отчет об использовании выделенных средств.

В июле в оккупированном Крыму ухудшилось состояние Белогорского водохранилища – вслед за высыханием верхнего водоема полностью пересохла и срединная часть водохранилища, от которого осталась лишь малая часть, граничащая с плотиной.

25 августа первый президент Леонид Кравчук в разговоре с Дмитрием Гордоном заявил, что воду в захваченный Россией Крым “можно дать в случае гуманитарной катастрофы”.

Читайте: Украина требует от Никарагуа отменить решение о назначении почетного консула в оккупированном Крыму

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button