Выплаты, полученные во время карантина малообеспеченными и матерями-одиночками, на надо будет возвращать – правительство


20:4620.08.2020
Share Button

В Минсоцполитики заверяют, что уже подготовлен проект документа, в соответствии с которым малообеспеченные семьи и одинокие матери не будут возвращать пособия, которые получили во время карантина, хотя и не имели уже на это права.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

«2 июня текущего года Верховной Радой Украины принят Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для отдельных категорий лиц”, во исполнение которого Правительством 22 июля 2020 г. принято постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы выплаты государственной социальной помощи» №632.

Постановлением предусмотрено, что с 1 июля текущего года помощь на детей одиноким матерям и малообеспеченным семьям предоставляется на равных условиях с учетом имущественного положения семьи и факта занятости трудоспособных членов семьи.

В связи с проведением перерасчета размеров помощи на детей одиноким матерям и малообеспеченным семьям после представления заявителями подтверждающих документов было установлено, что некоторые семьи не имели право на продление пособий.

С целью урегулирования вопроса обеспечения семей государственной поддержкой в ​​период карантина Минсоцполитики подготовлен проект нормативно-правового акта, которым будет установлено, что средства, полученные малообеспеченными семьями и одинокими матерями в период карантина, останутся в семьях», – сказано в сообщении.

Как сообщало Інше ТВ, Не окончательно очерствели: в Италии воры вернули украденную сумку, увидев внутри деньги, собранные для матери-одиночки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button