Стало известно имя воина, который четыре дня раненый умирал на Донбассе. Попрощаются с ним завтра на Днепропетровщине


20:3022.07.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», 21 июля  боевики вернули тело украинского воина, который был ими расстрелян 13 июля при эвакуации погибшего.

После проведенной процедуры опознания и судебно-медицинской экспертизы тела было установлено, что это – сержант Ярослав Журавель, которого считали раненым во время обстрела со стороны вооруженных формирований РФ 13 июля эвакуационной группы вблизи населенного пункта Зайцево.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС, передает Інше ТВ.

«Церемония чествования и прощание с героем состоится завтра, 23 июля, в 11.00 в селе Андреевка Верхнеднепровского района Днепропетровской области.

Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования близким и родным погибшего военнослужащего и отмечает, что такие коварные действия оккупантов не останутся безнаказанными. За свои преступления враг понесет заслуженное наказание», – сказано в сообщении.

Как сообщало Інше ТВ, На Донбассе российские наемники, согласившись на “тишину”, расстреляли группу эвакуации погибшего воина, убит украинский медик.

Также сообщалось Убийство военного медика: оккупанты открыли огонь из засады.

17 июля тело погибшего медика удалось вернуть на подконтрольную Украине территорию, а 20 июля оно было идентифицировано.

«Результаты экспертизы ДНК показали, что тело военного, которого на днях передали на подконтрольную правительству Украины территорию, – это погибший медик сержант Николай Илин. Сейчас идет подготовка к проведению ритуала почитания павшего украинского героя. Прощание с медиком состоится в Киеве, 22 июля. Погибший сержант Николай Илин действительно был гражданином Эстонии, проходил военную службу в подразделении ВС Украины на законных основаниях. Согласно действующему законодательству, а именно Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе», иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, могут в добровольном порядке (по контракту) проходить военную службу в Вооруженных Силах Украины», – сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button