На Донбассе российские наемники, согласившись на “тишину”, расстреляли группу эвакуации погибшего воина, убит украинский медик


06:4614.07.2020
Share Button

На Донбассе в результате обстрела боевиков погиб военный медик. Он пытался эвакуировать с поля боя тело погибшего сослуживца.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками, получив подтверждение режима “тишины”, не успела дойти до тела павшего несколько метров. В это время оккупанты открыли огонь на поражение из стрелкового оружия.

“Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов”, – говорится в сообщении.

Вследствие вражеского огня военный медик – погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирование.

“Коварное убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные войска даже не собираются соблюдать никаких международно-правовых норм. Сейчас тела погибших и раненый воин находятся на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ относительно их эвакуации”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее стало известно имя одного из погибших в зоне ООС – он служил в Николаевской десантно-штурмовой бригаде

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button