«Укрпочта» запустила ароматизированные марки (ФОТО)


19:4615.07.2020
Share Button

Сегодня, 15 июля, национальный почтовый оператор ввел в обращение почтовые марки «Садовый жасмин» и «Лаванда» из серии «Садовые цветы».

Серия является уникальной для украинской филателии, ведь это марки, напечатанные на ароматизированном бумаге, – слегка потерев изображения цветов на знаках почтовой оплаты, вы почувствуете запах жасмина и лаванды соответственно.

Марки также имеют необычную круглую форму, а в их основе – самоклеющаяся бумага, то есть марка наносится на конверт в формате наклейки.

Об этом сообщили в «Укрпочте», передает Інше ТВ.

Эскизы для серии «Садовые цветы» разработаны Натальей Кохаль, членом Национального союза художников Украины, автором многих почтовых марок, в частности – «Аист белый» и «Соловей восточный», которые получили первое место в конкурсе «Лучшая марка Европы – выбор коллекционера 2019».

«Сегодняшний выпуск марок – еще одно доказательство того, что филателия – это отдельный вид искусства. Оригинальные сюжеты, различные формы, невероятные эскизы, ароматизированная бумага – Укрпочта держит высокий стандарт почтовых марок и в то же время выходит за рамки этих стандартов, открывая новые уникальные форматы. Мы в Укрпочте хотим популяризировать филателию и сделать ее интересной для большего количества людей. Поэтому со своей стороны мы продолжаем искать новые идеи и удивлять Украину и мир свежими подходами», – отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Торжественная церемония спецгашения почтовой марки состоялась 15 июля в ботаническом саду имени академика Александра Фомина с участием генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского, а также маленьких художников – воспитанников детского центра творчества KEVIN Kids. Дети нарисовали собственные эскизы для марок с цветами и подарили свои картины музею почты.

Тираж каждой почтовой марки – 100 000 экземпляров, номинал – 13,50 грн. Это тариф на пересылку простого письма массой от 50 до 250 г в пределах Украины. К почтовым маркам выпущены конверты, карточки и изготовлен штемпель спецпогашения.

Как сообщало Інше ТВ, Новую марку “Укрпочты” номинировали на лучшую в Европе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button