Боевики не выпускают из ОРДЛО детей, которые хотят поступать в украинские вузы, – Шмыгаль


19:3115.07.2020
Share Button

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что боевики не выпускают из оккупированного Донбасса детей, которые намерены поступит в украинские высшие учебные заведения.

Об этом он сказал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщают #Буквы.

“О ситуации на востоке Украины, кроме нарушения Минских договоренностей, поступает информация, что детей с ОРДЛО, которые хотят поступать в украинские вузы, учебные заведения, боевики не выпускают на территорию свободной Украины. Есть понимание, и боевики понимают, что эти дети не вернутся, а останутся в Украине, поскольку чувствуется разница между тем, что здесь и там происходит сейчас. В этой ситуации необходима наша реакция, наша работа, в том числе с международными партнерами, чтобы этот вопрос решить”, – сказал Шмыгаль.

В связи с этим премьер поручил вице-премьер-министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексею Резникову взять эту ситуацию под личный контроль.

“Я попрошу вице-премьер-министра Алексея Резникова взять на личный контроль. Подключайте к процессу МОН, чтобы не сорвался процесс и дети могли получить образование, поступить в наши учебные заведения”, – добавил он.

Ранее Верховная Рада приняла в целом законопроект №3734 “О внесении изменений в закон Украины “О высшем образовании” (об особенностях поступления в учреждение высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей, а также других категорий лиц)”.

Читайте: В Минздраве рассказали о работе школ с сентября

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button