Куда идем мы с Пятачком? Большинство украинцев считают, что Зеленский ведет страну не туда


15:3515.07.2020
Share Button

Во время опроса 60,5% украинцев заявили, что события в стране развиваются в неправильном направлении.

Таковы результаты социологического исследования службы “Центр Разумкова” и Фонда “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива

В то же время 21,5% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении.

Еще 20% украинцев верят, что страна способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет. Около 47% считают, что Украина сможет преодолеть проблемы в более отдаленной перспективе, а 13,5% высказывают пессимистические мысли, что Украина не способна преодолеть существующие проблемы.

В. Зеленский остается политиком с самым высоким уровнем доверия (44%), однако не доверяет ему 49%, что делает баланс доверия и недоверия отрицательным. Д. Разумкову доверяют 39% опрошенных, не доверяют – 45%. Доверие к другим представителям власти значительно ниже. Так, Д. Шмыгалю доверяют 14%, а не доверяют – 62%; А. Авакову – соответственно 18% и 70%, А. Ермаку – соответственно 9% и 48% и тому подобное. Баланс доверия и недоверия является отрицательным и превышает -40% и для оппозиционных политиков – С. Вакарчука, Тимошенко, П. Порошенко, В. Медведчука и Ю. Бойко.
40,5% граждан согласны, что Президент Владимир Зеленский является честным и порядочным человеком, но о большинстве членов его политической команды этого нельзя сказать. 9% склоняются к ответу о честности и порядочности и Президента, и его политической команды, а 33% придерживаются мнения, что ни Президент, ни большинство членов его политической команды не являются честными и порядочными людьми.
33% украинцев считают, что действующая власть прибегает к политическим репрессиям, а 40% не согласны с этим. Чаще считают, что власть прибегает к политическим репрессиям, те граждане, которые на последних парламентских выборах голосовали за партии, которые сегодня находятся в оппозиции: такого мнения придерживаются 72% сторонников «Европейской солидарности» (не согласны с этим 13,5% из них), среди тех, кто голосовал за ВО «Батькивщина» ˗ соответственно 42% и 29,5%; за «Оппозиционную платформу – За жизнь» ˗ соответственно 41% и 31%. Среди голосовавших за партию «Слуга народа» с этим согласны 19%, не согласны ˗ 55%.

Напомним также, что по итогам июньских исследований теплее всего к Зеленскому относились на юге страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button