Свежий рейтинг партий. В “Слугу” и Зеленского на юге еще верят, впервые в опроснике партия Гройсмана


15:0211.06.2020
Share Button

Партию “Слуга народа” на парламентских выборах, если бы они проходили в конце мая – начале июня 2020 года, готовы поддержать 28% украинцев, среди тех, кто определился с выбором, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 24 мая по 4 июня.

Согласно данным соцопроса, если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце мая-начале июня, 28% определившихся проголосовали бы за партию “Слуга народа”, 17,7% – за партию “Оппозиционная платформа – За Жизнь”; 16,2% – за партию “Европейская Солидарность”, “; 8% – за партию “Всеукраинское объединение “Батькивщина”, 4,7% – за партию “Сила и Честь”; 4,7% – за “Партию Шария”; 4,5% – за Радикальную партию Олега Ляшко; 3,8% – за партию “Голос”.

Отмечается, что 2,9% украинцев готовы отдать свой голос на выборах за партию “Гражданская позиция”, 2,6% – за партию “Украинская стратегия Гройсмана”; 2,3% – за партию “Свобода”; 1,6% – за партию “Оппозиционный блок”, 1,4% – за партию “Самопомич”; 0,7% – за партию “Национальный корпус”, за другие партии – всего 0,8%.

Среди всех опрошенных 17,1% проголосовали бы за партию “Слуга народа”; 10,8% – за партию “Оппозиционная платформа – За Жизнь”; 9,9% – за партию “Европейская Солидарность”; 4,9% – за партию “Всеукраинское объединение “Батькивщина”, 2,9% – за партию “Сила и Честь”; 2,9% – за “Партию Шария”; 2,8% – за Радикальную партию Олега Ляшко; 2,3% – за партию “Голос”.

Также 1,8% проголосовали бы за партию “Гражданская позиция”, 1,6% – за партию “Украинская стратегия Гройсмана”, 1,4% – за партию “Свобода”, 1% – за партию “Оппозиционный блок”, 0,9% – за партию “Самопомич”, 0,5% – за партию “Национальный корпус, за другие партии – 0,5%,

При этом 3,3% опрошенных вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, 19,4% – не определились, за кого голосовать, 1,6% – отказались отвечать на вопрос, 14,7% – сказали, что не будут голосовать на выборах.

Однако, если посмотреть по макрорегионам, то на юге (Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области, – прим.ред.) дела у “Слуги народа” получше, чем в других.

Теплее южане относятся и к президенту Зеленскому, чей рейтинг снижается.

А в целом, если бы выборы президента Украины проходили в конце мая – начале июня, то 37,6% среди тех, кто определился с выбором, проголосовали бы за действующего главу государства Владимира Зеленского.

За пятого президента Украины Петра Порошенко отдали бы свои голоса 16,2% респондентов, а за сопредседателя парламентской фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” Юрия Бойко – 13,2% опрошенных. За председателя партии “Батькивщина” Юлию Тимошенко проголосовали бы 8,7%, за лидера партии “Сила и честь” Игоря Смешко – 6,8%, за лидера партии “Гражданская позиция Анатолия Гриценко – 4,4%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко -4,4%, за народного депутата от “Голоса” Святослава Вакарчука – 3%, за лидера партии “Оппозиционный блок” Александра Вилкула – 2% – за Александра Вилкула, а за других кандидатов – всего 3,6%.

Среди всех опрошенных 25,7% проголосовали бы за Зеленского, 11,1% – за Порошенко, 9% – за Бойко, , 6% – за Тимошенко, 4,6% – за Смешко, 3% – за Гриценко, 3% – за Ляшко, 2,1% – за Вакарчука, 1,4% – за Вилкула, других кандидатов – в среднем 2,5%.

Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины – АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 4000 интервью.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button