Шамана-якута, который шел изгонять Путина, в РФ объявили опасным для окружающих


08:0131.05.2020
Share Button

В Якутии (Россия) врачебная комиссия психоневрологического диспансера выдала заключение об опасности шамана Александра Габышева для себя и окружающих. Об этом сообщает Радио Свобода.

В прошлом году он отправился в Москву для проведения “обряда изгнания Путина”.

Как сообщил координатор “Правозащиты Открытки” Алексей Прянишников, в понедельник, 1 июня, медики намерены обратиться с иском в суд о его принудительной госпитализации.

29 мая сразу после подачи якутским шаманом заявления об отказе от дальнейшей госпитализации на имя главного врача местного психоневрологического диспансера, из врачей диспансера была сформирована комиссия, которая в ускоренном порядке выдала заключение об опасности Габышева для себя и окружающих.

Прянишников отметил, что главный врач диспансера начала активные действия спустя почти три недели с момента помещения Габышева в стационар. При этом Кодекс административного производства России отводит всего 48 часов для подачи иска в суд. По сути этот срок истек 14 мая. Правозащитник впервые за долгое время смог связаться с самим Александром Габышевым.

28 мая адвокат шамана Александра Габышева Ольга Тимофеева подала иск в Якутский городской суд с требованием признать его принудительную госпитализацию незаконной. В иске также содержится требование освободить Габышева.

По её словам, 12 мая шаман был задержан без каких-либо законных оснований, поэтому его принудительное заключение в обсерватор Якутского республиканского психоневрологического диспансера незаконно. “Госпитализацию провели с грубыми нарушениями закона “О психиатрической помощи”, – сообщила Тимофеева. Судебное заседание по этому иску назначено на 3 июня.

Напомним, ранее юристы, помогающие якутскому шаману Александру Габышеву, также из-за его незаконной принудительной госпитализации подали иск в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось ранее, На границе Бурятии и Иркутской области несколько десятков силовиков задержали якутского шамана, который шел “изгонять Путина”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button