Тайна нацистского клада: в дневниках офицера СС найдено указание на убежище тонн золота


22:0730.05.2020
Share Button

Исследователи польско-немецкого фонда «Силезский городов» уверяют, что десятки тонн золота нацистской Германии могут храниться под средневековым польским замком.

Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые утверждают, что обнаружили данные о тайнике с драгоценностями в личном дневнике офицера СС Эгон Олленхауером, которому было поручено спрятать нацистские сокровища по приказу Гитлера. Именно в записях нациста якобы говорится о 28 тонны золота, которые, вероятно, спрятаны на территории замка Хохберг во Вроцлаве. Также там могут быть ценности богатых немцев, которые передавали имущество в СС по мере продвижения Красной армии в 1945 году.

Издание приводит цитаты из дневника, где говорится о глубокой яме на территории дворца, в которую спрятали ящики с кладом, а потом взорвали, чтобы засыпать ее.

Считается, что офицер Третьего рейха спрятал 260 грузовиков с различными ценностями. В его дневнике отмечены 11 мест с предполагаемыми тайниками.

Если предположения исследователей верны, стоимость убежища в Польше может составить 1,25 миллиарда фунтов. Планирование и финансирование раскопок усложняет отсутствие разрешения местного правительства. Однако представители фонда заявили, что уже получили предварительное согласие на проведение работ от владельцев замка.

Напомним, что о дневнике Эгона Олленхауера стало известно в 2018 году. Исследователи отмечали, что когда Красная армия начала наступать на нацистов,

“Гитлеровское наследство”: как в Германии обращаются с остатками нацистских артефактов

Гитлер якобы распорядился спрятать грузовики с ценностями в Силезии. Среди них – почти 30 тонн золота и полотна Караваджо, Боттичелли и Рафаэля. Рукопись хранилась в архиве одной из немецких религиозных организаций, которую называют масонской ложей.

В 2015-16 гг. в Польше уже пытались найти поезд с золотом нацистов. Но попытки оказались напрасными.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button