ВОЗ приостановила клинические испытания препарата гидроксихлорохин, включенный МОЗ в протокол лечения COVID-19


06:4626.05.2020
Share Button

В ВОЗ временно приостановили клинические испытания препарата гидроксихлорохин в лечении коронавируса COVID-19.

Причина – необходимо проанализировать его действие.

Об єтом сообщил в понедельник гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, пишет Интерфакс-Украина.

“Исполнительная группа (по проведению клинических испытаний – ИФ) взяла временную паузу по тестированию гидроксихлорохина”, – заявил он на пресс-конференции.

Гебреесус добавил, что в ВОЗ проведут “адекватную оценку потенциальных преимуществ и вреда препарата”. Он подчеркнул, что испытания препарата не будут проводиться до тех пор, “пока не будут получены данные о безопасности” использования гидроксихлорохина при лечении коронавируса COVID-19.

Гидроксихлорохин – противомалярийный препарат, который существует уже не одно десятилетие. Во многих странах в последние месяцы его используют для лечения коронавируса COVID-19.

Однако многие ученые призвали к осторожности при использовании гидроксихлорохина. В то же время в Европейском агентстве лекарственных средств заявляли, что гидроксихлорохин, как и хлорохин, не следует использовать против COVID-19, кроме как в клинических испытаниях и в чрезвычайных ситуациях общенационального масштаба.

Как сообщало «Інше ТВ», Индия передала Украине 30 тысяч таблеток антивирусного препарата с гидроксихлорохином. Также сообщалось Препарат от малярии гидроксихлорохин, включенный Минздравом в протокол лечения COVID-19, увеличивает смертность пациентов – СМИ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button