В Сумах вспышка COVID-19 в супермаркете, а главврач больницы объявил голодовку – чтобы врачи получили зарплату


17:0705.05.2020
Share Button

COVID-19 обнаружили у пяти сотрудников одного из супермаркетов областного центра.

Об этом на брифинге в ОГА сообщил заместитель директора областного лабораторного центра Михаил Мацюк, передает ТСН.

По его словам, коронавирус обнаружили у сотрудников супермаркета по улице Петропавловской, 76, где 2 мая уже было известно о заболевании у одной из продавщиц. Все работники магазина — 71 человек — находятся дома на самоизоляции. Магазин закрыт и там проводят дезинфекцию.

Кроме того, рота патрульных также оказалась в изоляции из-коронавируса у их коллеги.

Еще три человека в Сумах, которые обратились в скорую, также были госпитализированы с подозрением на коронавирус.

По последним данным, в Сумах 21 человек инфицирован COVID-19.

Параллельно с этим в Сумской области директор коммунального некоммерческого предприятия “Глуховская городская больница” Анатолий Кияшко из-за недофинансирования заведения объявил голодовку.

Об этом он сообщил в обращении, распространенном в соцсети Facebook телерадиокомпанией “Глухов”.

“На сегодняшний день Глуховская больница не может заключить соглашение с НСЗУ на финансирование в полном объеме нашего заведения. Поэтому не хватает денег на зарплату медработникам. За полтора последних месяца я сделай все, что было в моих силах, обращался за помощью в различные инстанции, но безрезультатно. В связи с этим с сегодняшнего дня я объявляю голодовку. Она продлится до тех пор, пока коллектив не получит заработную плату”, – заявил Кияшко.

По его словам, недофинансирование связано с тем, что закралась ошибка в отправленных НСЗУ статистических данных о количестве людей, которых проконсультировали, пролечили и которым сделали операции в Глуховской больнице за 2018 год.

“Эти все статистические данные почему-то пошли в НСЗУ не за полный год, а за квартал. Глуховская больница неоднократно сообщала НСЗУ об ошибке в статистике, но до сих пор ее никто не исправил. Поэтому больница получила средства от НСЗУ не в полном объеме, а лишь на три месяца в сумме 867 тысяч гривень”, – отметил директор медзаведения.

Он добавил, что в Национальной службе здоровья Украины обещают за 2-3 дня исправить ошибку, и работники больницы получат деньги на зарплату. Однако до тех пор, пока средства не поступят на счет, врач обещает голодать.

Напомним также, что в Николаевской области чиновники очень трепетно относятся к душевному спокойствию главы Николаевской ОГА Александра Стадника и не хотят тревожить губернатора в связи с информацией о коронавирусе. Об этом рассказала на своей странице в Фейсбук Светлана Федорова, директор Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button