В США официально одобрили препарат Ремдесивир для лечения коронавируса


13:4802.05.2020
Share Button

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США (FDA) утвердило применение в экстренных случаях экспериментального средства Remdesivir для лечения коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает ITV.

“Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA) разрешило использование средства Remdesivir, ранее применяемое для лечения больных Эбола, после исследований, которые показали, что он сокращает время выздоровления в среднем на 31 процент, или примерно на четыре дня у пациентов с болезнью Covid-19”, – говорится в сообщении.

Те, кто получал Remdesivir, смогли завершить лечение в среднем в течение 11 дней, тогда как другие пациенты лечились 15 дней. Считается, что средство также может помочь предотвратить летальные исходы, но этот эффект еще недостаточно изучен учеными

Теперь средство смогут назначать пациентам с тяжелым течением коронавирусной болезни, например, тем, кто имеет проблемы с дыханием, нуждается в применении ИВЛ.

Как сообщалось, китайские исследователи установили, что несколько имеющихся лекарственных средств, такие как хлорохинфосфат, фавипиравир и ремдесивир, уже показывают определенный результат при лечении коронавирусной болезни (COVID-2019).

По состоянию на утро 2 мая, в мире с начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19 зафиксировали 3 401 394 инфицированных, из них 239 615 пациентов умерли, а 1 083 816 выздоровели.

Читайте: Миру нужно от «нескольких недель до месяцев», чтобы найти работающее лекарство от коронавируса — ВОЗ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button