В Таллине из-за коронавируса общественный транспорт стал бесплатным


15:2419.03.2020
Share Button


В связи с распространением коронавируса и опасностью инфицирования, в общественном транспорте Таллинна вводится бесплатный проезд, а муниципальная полиция временно приостановит контрольные рейды в общественном транспорте.

Такое решение принял мэр эстонской столицы Михаил Кылварт, пишет ЦТС, ссылаясь на Балтийский курс.

Пресс-служба мэрии отметила, что данным решением город хочет сократить количество близких контактов между людьми – при покупке билетов у водителей и при проверке контролерами.

Вместе с тем, город рекомендует людям тщательно обдумать схемы своего передвижения и при возможности использовать личные средства передвижения, либо вести дела через интернет.

На данный момент Таллинн не планирует сокращать график движения общественного транспорта, поскольку это может повлечь ситуацию, когда людям на остановках придется слишком долго ждать, и в итоге количество пассажиров в салоне будет слишком большим.

“Для обеспечения всех жизненно необходимых услуг людям приходится ездить на работу – не все могут выполнять рабочие обязанности удаленно. Поэтому общественный транспорт будет работать по обычному графику. Но мы отслеживаем ситуацию и готовы немедленно реагировать, если что-то изменится”, – отметил Кылварт.

Как известно, с лета 2018 года часть общественного транспорта на территории Эстонии стала бесплатной, однако внутригородских маршрутов и коммерческих перевозок между городами это нововведение не коснулось.

Напомним также: Николаев на карантине: ограничат проезд пенсионеров в общественном транспорте, также без масок в маршрутки-трамваи-автобусы пускать не будут

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button