Украинским военным ограничат доступ к соцсетям


10:2511.03.2020

Министерство обороны Украины разрабатывает документ, которым установит для военных правила пользования интернетом и социальными сетями.

В частности, будут введены некоторые ограничения.

Об этом пишет Ukrainian Military Pages со ссылкой на интервью Укринформу заместителя министра обороны Алины Фроловой.

— Речь идет о правилах. Правила, которые вводятся, которые ограничивают возможности общения, например, в соцсетях для бойцов, для офицерского состава.

— То есть военным лучше не общаться в соцсетях?

— Ну, они должны быть сознательны относительно активности в соцсетях, по вопросам, на которые они могут отвечать. Например, не стоит скачивать себе на телефон российские приложения. А у нас есть с этим проблема. Потому что таким образом человек, который находится в Вооруженных силах, может идентифицироваться с помощью приложений, закачанных на телефон.

— Существуют ли какие-то нормативные документы, которые эти вопросы регламентируют?

— Они сейчас разрабатываются. У нас есть документы, которые носят рекомендательный характер, но мы сейчас разрабатываем именно политики, которые унормировали бы этот вопрос.

— Будет ли какая-то разница, согласно этим новым документам, для военных в зоне ООС и для срочников, скажем в Херсонской или Львовской областях?

— Они все равно несут службу, понимаете. Это расположение: он сегодня во Львовской области, а завтра его перебрасывают. И по его перемещению можно отследить, куда дислоцируется подразделение. Какие военные участвуют в совместных учениях, какие имеют доступ к руководящим документам. Это вещи, которые накладывают определенные ограничения. И они должны быть сознательными в отношении тех ограничений, которые существуют. И, конечно, как я сказала, мы должны приучить к информационной гигиене людей. Кроме того, мы еще создаем у себя Центр противодействия гибридным угрозам. Он сейчас находится в стадии формирования. Задачей Центра будет изучать лучшие практики и использовать опыт коллег.

Как сообщало «Інше ТВ», Какие ресурсы больше всего шпионят за пользователями – рейтинг

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинским военным ограничат доступ к соцсетям' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube