Задержанные Россией в Азовском море рыбаки вернулись на родину, – Госпогранслужба


13:1229.02.2020
Share Button

Рыбаки на собственной лодке прибыли в порт Бердянск. Сейчас выясняются все обстоятельства их задержания россиянами. Кроме того, рыбаков привлекли к админответственности, а их лодке на 30 дней запретили выход в море.

Об этом сообщает  пресс-служба Госпогранслужбы.

Утром пограничники получили информацию, что российские корабли доставят лодку с задержанными украинскими рыбаками в район общей системы разделения движения в Азовском море. Вскоре плавсредство и сопровождавшие его российские корабли обнаружили в 10 милях от порта Бердянск.

“По результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, установлено, что это то самое плавсредство и те же четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море”, — сообщили в пресс-службе.

Катерная группа Морской охраны сопроводила плавсредство в порт Бердянск. Там сейчас устанавливаются все обстоятельства их задержания российской стороной.

“За нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждого из рыбаков привлечены к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток”, — добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, 15 февраля ФСБ РФ заявила о задержании украинского судна якобы за незаконный вылов рыбы.

Прокуратура Автономной республики Крым начала производство по факту незаконного задержания “сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Крыму” украинского судна с четырьмя людьми на борту.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button