В пробуксовке медреформы виноваты главврачи и местная власть, – Скалецкая (ВИДЕО)


08:4814.02.2020
Share Button

Об этом министр здравоохранения заявила вчера вечером в эфире телеканала “1+1” в ток-шоу “Право на владу”.

Успех медицинской реформы напрямую зависит от того, насколько в повышении качества медицинских услуг заинтересована местная власть, ответственная за то или иное медучреждение, уверена Зоряна Скалецкая.

-Большинство больниц в Украине принадлежат местной власти. То есть громаде и каждому, кто живет в городе, области. И то, как местная власть вкладывает деньги, ремонтирует, покупает оборудование, делает местные программы онкологические, орфанные, так мы потом вместе и взаимодействуем. Министр имеет свою часть в распределении средств – на НСЗУ, на закупки, создает политику, правила игры. Но воплощают правила игры или их не придерживаются – руководители больниц и местная власть, — утверждает министр.

Кроме того, Скалецкая считает, что медреформу тормозит то, что причастные к ней воспринимают перемены как временные, не торопятся выполнять поставленные задачи и ждут команды “отбой”.

Министр сказала, что медики жалуются на то, что пациенты им не доверяют, и приходят только тогда, когда болезнь уже запущена, однако сами ведут себя точно так же.

“Ту же самую модель поведения имеют наши главврачи больниц, они тоже до последнего ждут, что может быть ничего не нужно будет менять”, — заявила министр.

Напомним также: Готовы на 87%: в Николаевской ОГА рассказали о Программе медицинских гарантий (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button