Николаевводоканал завершил ремонт коллекторов на Кузнечной и Макарова, на очереди – километр аварийной трубы на М. Морской (ФОТО)


19:5619.12.2019
Share Button

Директор ГКП “Николаевводоканал” Борис Дуденко рассказал об успехах предприятия по модернизации канализационной инфраструктуры и планах на ближайшее будущее.

Специалистами предприятия после всестороннего анализа потребностей населения и мощностей предприятия был разработан стратегический план обновления городской инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в городе Николаев до 2031 года.

Уже восстановлено здание решеток очистных сооружений канализации, которая находилась в аварийном состоянии. Реконструкция дала значительное улучшение условий труда и улучшила очистку мусора из сточных вод.

В рамках сотрудничества ГКП «Николаевводоканал» с Европейским инвестиционным банком продолжается реконструкция систем водоотведения города.

Долгое время предприятие могло только устранять аварийные ситуации на сетях, а не выполнить их полную реконструкцию. Большинство коллекторов в городе железобетонные, уже давно исчерпали свой срок эксплуатации и несли угрозу горожанам. Все хорошо помнят ситуацию на ул. Лескова когда через провал на коллекторе произошло подтопление жилищ местных жителей и пришлось в аварийном режиме устранять последствия провалов и искать средства на выполнение замены сетей.

По состоянию на 16 декабря завершена реконструкция двух самоплавающих коллекторов канализации по ул. Кузнецка и ул. Адмирала Макарова.

Система городской канализационной сети это 720 км. труб, большинство из которых проложены в период 1970-1990 годах. Материал – железобетон, срок эксплуатации которого 25 лет. Почти 60% сетей уже исчерпали свои предельные сроки использования. Игнорирование проблемы могло повлечь количество закупорок, и как следствие вытекание сточных вод на поверхность и увеличение количества аварий. Николаев уже имел проблемы с главным коллектором канализации, для ремонта которого на сутки необходимо было прекратить водоснабжение города.

Именно для того, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды, чтобы не создавать риски для жителей города ГКП «Николаевводоканал» начал реконструкцию двух наиболее аварийных объектах.

По ул. Кузнечная заменено 200 м. коллектора диаметром 1200 мм. Именно коллектор на Кузнечной перекачивает стоки на главную насосную станцию ​​из многонаселенных микрорайонов города – Намыв, Лески. Новые трубы изготовлены из современного материала – стеклопласт, который устойчив к коррозии, гарантийный срок эксплуатации – 50 лет.

Уже завершены работы по восстановлению покрытия дороги. Заасфальтированы 1600 м2.

По ул. Адмирала Макарова заменено 1900 м. коллектора диаметром 350 мм., построены 62 смотровых колодца. Материал также новый и устойчивый – полипропилен, который также может эксплуатироваться более 50 лет. Заасфальтированы 4500 м2.

В службе технического надзора предприятия есть определенные замечания по качеству работ по восстановлению покрытия дороги. Все неточности будут внесены в дефектные акты и переданы подрядной организации, которая согласно договору, исправит все недостатки за свой счет.

Мы благодарны жителям за понимание неудобств, которые возникли из-за реконструкции сетей.

После новогодних праздников начнется работа по замене аварийного бетонного коллектора по ул. Малая Морская. Запланировано выполнить замену более 1 км. аварийной трубы диаметром 600-800 мм. Прокладка коллектора будет происходить открытым способом, то есть с разрытием грунта и асфальто – бетонного покрытия дороги. После завершения ремонтных работ будет выполнено благоустройство территории.

Напомним, ранее «Николаеводоканал» заявил о критическом состоянии водопровода Днепр-Николаев: Труба начала разрушаться

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button