Николаев упал в рейтинге прозрачности городов Украины


21:2819.11.2019
Share Button

В рейтинге прозрачности 50-ти крупнейших городов Украины наивысшее количество баллов получили Хмельницкий, Винница и Северодонецк.

Об этом во время презентации рейтинга «Прозрачность и финансовое здоровье городов и регионов в Украине» в Укринформе сообщил эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Егор Киян.

“Первая десятка прозрачных городов: Хмельницкий, Винница и Северодонецк. Также сюда вошли города Киев, Днипро, Бахмут, Одесса, Черновцы, Львов, Ивано-Франковск”, – отметил Киян.

По его словам, рейтинг свидетельствует, что 48 из 50 городов улучшили свою оценку по сравнению с предыдущими рейтинговыми показателями.

Наиболее динамичное улучшение баллов в 2019 году наблюдается у города Хмельницкий (+42 позиции). Аналогичные тенденции у городов Северодонецк (+29 позиций) и Мукачево (+28 позиций).

Противоположную динамику продемонстрировал город Николаев, однако в целом его показатель также улучшился. Общая оценка снижена только для двух городов: Мариуполь и Бердянск.

Также, по его словам, 48 из 50 крупнейших городов Украины публикуют информацию о заседании исполнительного комитета городского совета и утвержденные решения на вебсайте. 80% городов опубликовали на вебсайте материалы сессий городского совета.

Киян отметил, что для создания рейтинга прозрачности городов были исследованы 77 параметров прозрачности каждого городского совета. Принимались во внимание коэффициенты: информационная политика, распоряжение имуществом территориальной громады, землепользование и строительная политика, государственные закупки, составление бюджета, административные, коммунальные и социальные услуги и т.п.

Также эксперт МЦПИ представил рейтинг прозрачности областных советов Украины.

Так, в первую десятку прозрачных областей входят Киевская, Хмельницкая, Винницкая, Волынская, Запорожская, Одесская, Киевская, Ивано-Франковская, Сумская и Черниговская области.

По его словам, было исследовано 67 параметров прозрачности каждого областного совета. Исследование проводилось в среднем по 9-и коэффициентам: информационная политика, составление бюджета, государственные закупки, распоряжение имуществом, социальные услуги, кадровая политика, профессиональная этика и конфликт интересов, участие граждан и медиа.

Киян отметил, что средний показатель по регионам значительно увеличился.

Как сообщалось ранее, В рейтинге Индекса публичности органов местного самоуправления за 2018 год Николаев – на 20-м месте

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button