В Киеве арестовали разыскиваемого ФБР киберпреступника


12:4712.11.2019
Share Button

Киберпреступник, который скрывался в Киеве от Федерального бюро расследований США, арестован на два месяца перед экстрадицией. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры столицы.

“По ходатайству прокуратуры города Киева постановлением следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 11 ноября 2019 года применен экстрадиционный арест сроком на 2 месяца в отношении гражданина Литовской Республики, находившегося в международном розыске и задержанного в Киеве”, – указали в прокуратуре.

Расследование относительно преступной деятельности 32-летнего иностранца началось еще в 2010 году сотрудниками ФБР и Службы расследования финансовых преступлений США.

Мужчина был объявлен в розыск для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда уголовных преступлений в сфере незаконного доступа к банковским счетам. Среди прочего его подозревают в похищении 6 млн долл. со счетов американских финансовых учреждений, завладении персональными данными и легализации доходов, полученных преступным путем.

Задержание иностранца произошло в одном из столичных отелей, где он временно проживал.

“Осознавая невозможность избежать экстрадиции в США, иностранец дал согласие на упрощенный порядок его выдачи.
Прокуратурой города Киева начато в отношении него экстрадиционную проверку”, – добавили в ведомстве.

Читайте: На Донбассе нашли мертвым агента ФБР

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button