«Украина готова к отмене санкций против России», – Кулеба


12:3212.11.2019
Share Button

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что наша страна на протяжении пяти лет готова к тому, что санкции против Российской Федерации не будут продлены.

Об этом он рассказал в интервью “РБК-Украина”.

Политик отметил, что в Европе “желание снять санкции появилось на следующий же день после принятия санкций”.

“Все эти пять лет кто-то пытался чуть-чуть или сильно на это повлиять. Это реальность, которая является нормальной, и в которой мы уже привыкли существовать. Но все понимают, что санкции привязаны к Минским соглашениям. И поэтому, пока нет реального прогресса по Минску, оснований смягчать или блокировать продление санкций нет. Да, многие хотят разрушить санкционный механизм“, – заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что речь идет конкретно о “секторальных санкциях”.

По его словам, пока Европа не давала сигналов о том, что в декабре санкции против России не будут продлены. В то же время он подчеркнул, что как только Украина получит “прогресс по Минску”, тут же могут поднять вопрос о санкциях.

Кулеба уверен, что пять лет европейских санкций в отношении России – это “чудо”, но европейские политики хотят “business as usual” со страной-агрессором, хотя пока об этом настолько открыто не говорят.

Что касается украинской позиции в этом вопросе, Кулеба заявил:

“Мы (Украина, – ред.) уже пять лет к этому (к тому, что не будут продлены санкции, – ред.) готовы, фактически с первого дня… Если это произойдет, то лавина “зрады” сойдет однозначно. Но главное для нас – мы готовы к любому сценарию. И мы понимаем, что это может произойти”.

Если это произойдет, то Кулеба рассчитывает, что Украина сможет получить “максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам” от тех стран, которые не продлят санкции.

12 сентября Совет Европейского союза принял решение о продлении еще на 6 месяцев персональных санкций в отношении граждан и организаций, причастных к “подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины”.

Накануне министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что санкции Евросоюза против России не могут быть отменены, пока РФ не выполнит Минские соглашения.

Читайте: Парламент Германии отклонил предложения о снятии санкций с России

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button